Zusatzlängen konnten vorab nur in Rohren festgelegt werden.Siehe auch Zusatzlängen.

Oft ist es aber sinnvoller diese direkt in die Familien zu setzen zwecks eindeutiger Zuordnung wie z.B. beim Zonecheck.

Klicken Sie auf die Familie und gehen zu

Die Familie wird in Revit geöffnet. klicken Sie nun auf

um zu den Systemparametern der Familie zu gelangen.

Erstellen Sie im Revitfenster Familientypen einen beliebigen neuen Systemparameter für die Familie mit einem beliebigen Namen z.B Zusatzlänge.

Geben Sie eine Zusatzlänge an, entsprechend der verwendeten Zeichnungseinheit z.B mm.

Laden Sie die Familie mit den Änderungen ins Projekt.

Wichtig ist, dass bestehende Parameterwerte mit überschrieben werden.

Dann muss in der Revit-Konfiguration Familien noch der neue Parameter eingetragen werden.

Zonecheck auswählen und auf Bearbeiten klicken.

Den Namen des neuen Parameters für die Zusatzlänge unten in das Feld Zusatzlänge eintragen.

OK klicken.

Der Zonecheck kann als Typ Verbindung definiert werden.

Ergebnis im Bericht.SL:3,00 (Sonderlänge=3m) wird berücksichtigt.

Hinweis: Die Zusatzlänge wird der Rohrdimension an dem Rohr zugewiesen, wo die Familie platziert ist.