Die möglichen Einstellungen bei diesem Reiter beeinflussen die Funktion Rohrdurchmesser. Deshalb werden in diesem Kapitel gleich beide Funktionen zusammen beschrieben.

Im Zuge der Projektbearbeitung kommt es immer wieder vor, dass Rohrleitungsdimensionen angepasst werden müssen.

Hierbei soll dieses Tool helfen.

Revit würde hier automatisch bei Änderung der Dimension einer Leitung einen Bogen mit Reduzierungen einbauen, wenn man nur das Rohr anklickt.

Die Voreinstellungen in "Parameter" bewirken, dass der Bogen mit der richtigen Dimension mit geändert wird ohne Reduzierungen. Man klickt dann nur die Rohre der Strecke an.

Beispiel für eine Einstellung eines Nutbogens:

Vorher:

Nachher alles automatisch in DN100:

Die Objektauswahl zum Sammeln der Rohre ist automatisch auf Addieren eingestellt. Am Cursor erscheint ein Pluszeichen. Bereits ausgewählte Rohre erhalten ein Minuszeichen.