Sie können Ihre Software von der homepage www.idat.de downloaden.

Siehe auch Kapitel Lizenzierung.

Die Datei muss nach dem Download extrahiert werden und auf ein lokales Verzeichnis auf den Rechner gelegt werden.

Doppelklick auf die *.exe-Datei:

• Sprache festlegen:

• Start der Installation:

Startfenster

• Bestätigung der Lizenzbedingungen

• Installationspfad festlegen oder Standardpfad übernehmen

• Programmteile festlegen - Winsprink nur wenn es zusätzlich gebraucht wird als tabellarische Eingabe

• Nach unten scrollen

• Auswahl lizensierte Version oder Demo-Version?

• Installation startet

Hinweis:

Der folgende Abschnitt ist nur bei Problemen mit dem Programm interessant.

Zum Arbeiten mit SpriCAD in AutoCAD/ BricsCAD müssen die Verzeichnisse wie folgt eingetragen sein oder wurden schon automatisch per Installation hinzugefügt.

Sie können die Pfade notfalls auch manuell eingeben.

Unter „Optionen“ (Kommando: OPTIONEN oder _OPTIONS) im Bereich „Dateien“ unter „Suchpfad für Support-Datei“ und unter vertrauenswürdige Speicherorte (bzw. „Support Datei Suchpfad“ bei BricsCAD) wird das Installationsverzeichnis von SpriCalc als Verzeichnis hinzugefügt.

Dies ist normalerweise z.B.

Nach Änderungen beenden Sie AutoCAD/BricsCAD und starten Sie es danach wieder neu.

Dann sollte die SpriCAD®-Multifunktionsleisten-Registerkarte und der SpriCAD®-Werkzeugkasten er­schei­nen.

Sollten die SpriCAD®-Multifunktionsleisten-Registerkarte und der SpriCAD®-Werkzeugkasten nicht er­schei­nen, geben Sie das KommandoMENÜLAD oder _MENULOAD ein, klicken Sie auf „Durchsuchen“ und wählen Sie das

SpriCAD-Userverzeichnis (z.B. C:\Users\Benutzername\AppData\Local\IDAT GmbH\SpriCalc\Acad\Acad2021_64\de-DE) aus,, entsprechend bei BricsCAD.

Dort wählen die Datei SpriCAD.cuix und klicken auf „Öffnen“.

Klicken Sie danach auf „Laden“; dann erscheint bei „Geladene Anpassungsgruppen“ der Name SPRICAD.

Beenden Sie den Dialog mit „Schließen“; danach erscheint die SpriCAD®-Multifunktionsleisten-Registerkarte und der SpriCAD®-Werk­zeug­kas­ten.

Ob Sie mit der Multifunktionsleiste oder dem Werkzeugkasten arbeiten bleibt Ihnen überlassen. Beide Werkzeuge enthalten die identischen Befehle.