Die Eingabe von Sprinkleranlagen, das Starten der Berechnung und die Darstellung der Er­geb­nisse erfolgen in AutoCAD oder BricsCAD.

Zur Zeit steht SpriCAD® für AutoCAD 2018 bis 2025 und BricsCAD 2018 bis 2024 in der 64-bit-Version zur Verfügung.

SpriCAD® setzt das von dem jeweiligen CAD-System unterstützten Betriebssystem voraus. Das CAD-System wird um einen eigenen Befehls­satz erweitert.

Die Beschreibung und Handhabung dieser "Sprinkler-Befehle" erfolgt in den folgenden Kapiteln.

Da spezifische Aspekte von AutoCAD (BricsCAD) nur dann be­schrie­ben werden, wenn sie zur Erläuterung der eigenen Befehle unbedingt erforderlich sind, wird vor­ausgesetzt, dass der Leser im Umgang mit dem CAD-System vertraut ist.

Das vorliegende Handbuch verwendet folgende Konventionen:

Länge angeben od. [Abstand]  -> kursiv gedruckte Wörter/Zeilen entsprechen Einga­be­­auf­forderungen bzw. Optionstiteln, die im Dialog­bereich des CAD-Systems erscheinen.

<CTRL>  +  <C>                                   -> Wörter bzw. Buchstaben in eckigen Klammern ent­spre­chen die zu betätigenden Tasten. Sind mehrere Tas­ten durch + verbunden, so sind die bezeichneten Tas­­ten gleichzeitig zu drücken.